Tips Diet yang Gak Berat

Tips Diet yang Gak Berat
Tips Diet yang Gak Berat

Tips Diet yang Gak Berat – Diet itu hal yang sulit. Iya gak sih bun ? Tapi kalau gendut juga gak baik. Jadi sulit gerak, sulit beraktifitas, dan berbagai kesulitan yang bisa datang kapan aja dari sisi kesehatan.

Ada gak sih diet yang gak berat ?

Sebenernya kalau dibilang ada, enggak juga sih bun. Karena dikutip dari iklan Counterpain, “No Pain No Gain”.

Kenapa artikelnya pake judul, “Tips Diet yang Gak Berat” ??

Karena untuk diet gak harus berat bun.

Baca juga tips supaya gak gampang capek pas kerja saat diet disini…

Loh, piye to ?

Hihihi. Makin bingung kan bunda ? Biar gak bingung simak beberapa tips dari kita di bawah ini yah untuk diet yang gak berat.

Tips Diet Gak Berat ala Manaya Resep :

  • Sadar lah bahwa berat badan itu bisa seperti yoyo. Tau kan bun kenapa disebut yoyo ? bisa turun 5 kilo dalam seminggu, tapi minggu depan nainya 20 kilo.
  • Sadar bahwa minyak itu enak, tapi cepet bikin berat badan naik. Selama diet usahakan jauhi minyak yah bun. Terutama gorengan.
  • Diet yang baik bukan berarti gak makan. Diet yang baik itu 75:25 bun. Udah tau belum 75:25 ? Jadi 75:25 itu, 75% makan makanan sehat dan 25% nya olah raga dengan teratur.
  • Gak usah olah raga berlebihan. Olah raga yang bunda lakukan gak harus yang berat bun. Yang penting diusahakan selama 45 menit dalam satu hari bunda olah raga hingga berkeringat.
  • Tidur 7 – 8 jam sehari. Percaya gak percaya bun, tidur itu membuat badan gak gampang naik. Kok bisa ? Emang bunda kalau tidur bisa sabil ngemil ?
  • Perbanyak air putih. Semua orang tau air putih baik untuk kesehatan dan menaikkan metabolisme tubuh. Selama diet jauhi yang manis – manis dan bersoda yah bun. Hemh… Boleh sih tapi kurangin aja yaaah.
  • Sering makan tapi kurangi porsinya. Untuk menjaga berat badan bunda juga perlu lakukan pengurangan porsi makan. Awalnya berat emang, tapi untuk awalan bunda bisa makan lagi dengan jarak minimal 4 jam. Kalau bunda sudah terbiasa, bunda bisa tambah rentang jam makan bunda.
  • Cintai semua yang warna merah. Red ? Duit seratus rebu kah ??? Bukan buuunnn… (Itu mah gue juga suka). Apel yah maksudnya bunda. Apel bisa menjadi cemilan yang sangat sehat untuk menemani bunda diet. Percaya deh bakal kenya kok makan apel.

Nah itulah beberapa tips diet yang bisa bunda coba yah bun di rumah. Selain tips – tips di atas juga bunda harus menetapkan NIAT yang besar untuk bisa menguruskan badan. Lakukan demi kesehatan, cinta dan kasih sayang dari suami.

Hihi jangan lupa jempolnya yah bun di facebook.com/manayaresep

Pencarian terkait : Tips Diet yang Gak Berat, Diet mudah, diet dengan bahagia, diet sehat tanpa susah, cara diet yang benar, kurusin badan dengan diet sehat

About Alka Manaya 96 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya