Olah Pare Jadi Tumisan Nikmat

Olah Pare Jadi Tumisan Nikmat

23, September, 2018 Alka Manaya 0

Olah Pare Jadi Tumisan Nikmat – Hai bunda, udah lama gak posting nih karena kelahiran si kecil. Hihi. Mumpung si kecil bobo jadi pengen nulis lagi nih resep masakan unik ala rumahan.

Resep Konnyaku, Sajian Penutup dari Negara Matahari

Resep Konnyaku, Sajian Penutup dari Negara Matahari

19, Agustus, 2018 Alka Manaya 0

Resep Konnyaku, Sajian Penutup dari Negara Matahari – Konnyaku merupakan salah satu sajian penutup yang merupakan menu sajian khas negara Jepang. Sajian pentutup khas negara matahari ini adalah perpaduan kentang dan potongan buah dan juga puding.

Honey and Limbs Fish Kebabs

Honey and Limbs Fish Kebabs

19, Agustus, 2018 Alka Manaya 0

Honey and Limbs Fish Kebabs – Dari namanya saja Honey and Limb Kebabs sudah terdengar enak yah bun. Ikan segar yang dipadukan dengan lembutnya madu, pasti meleleh deh bun di mulut ketika dikunyah.

Egg Tofu dengan Saus Tiram Kental

Egg Tofu dengan Saus Tiram Kental

19, Agustus, 2018 Alka Manaya 0

Egg Tofu dengan Saus Tiram Kental – Tofu merupakan makanan yang sekilas mirip tahu. Eh enggak sih, dalam Bahasa Iggris TOFU memiliki arti tahu putih. Tapi bun, kalau di Indonesia tofu sendiri memiliki pengertian tahu telur yang memiliki tekstur sangat lembut.

Resep Rendang Telur Kering Padang

Resep Rendang Telur Kering Padang

15, Juli, 2018 Alka Manaya 0

Resep Rendang Telur Kering Padang – Rendang adalah masakan khas kota Padang. Asli, ketika bunda denger orang ngomong rendang. Langsung kebayang kan rasa nikmatnya masakan khas kota Padang ini ? 

Coba Bikin Resep Balado Jengkol Nikmat

Coba Bikin Resep Balado Jengkol Nikmat

7, Juli, 2018 Alka Manaya 0

Coba Bikin Resep Balado Jengkol Nikmat – Jengkol merupakan makanan yang terkenal dengan aroma baunya yang begitu menyengat. Eitss tapi jangan salah bun, masakan olahan jengkol sangat nikmat dan sedap looh. Belum lagi kalau bunda sudah ketemu caranya masak bahan satu ini, jengkol rasanya bisa seperti daging looh !!!