Resep Nugget Pisang Yang Viral !!!

Resep Nugget Pisang Yang Viral !!!
Resep Nugget Pisang Yang Viral !!!

Resep Nugget Pisang Yang Viral !!! – Bunda pasti lagi cari kan resep nugget pisang nugget ? Hehe. Emang sih untuk cemilan nugget pisang sangat cocok dihidangkan ketika keluarga sedang bersantai di hari libur.

Walaupun nugget yang biasa kita makan berasal dari bahan ayam, daging atau ikan. Nugget pisang juga gak kalah enak lho bun. Apalagi kreasi rasa topping yang bisa kita tambahkan sesuai selera. Tentu akan semakin memperkaya rasa dari nugget pisangnya bun.

Buat si kecil yang kurang suka makan buah – buahan. Nugget pisang juga bisa dijadikan alternatif untuk membuat si kecil makan buah pisang. Pisang banyak banget kok bun manfaatnya, diantaranya sebagai berikut :

  1. Melancarkan pencernaan
  2. Mencegah sembelit
  3. Mengatasi maag
  4. Mengatasi strees
  5. Menyehatkan ginjal
  6. Menguatkan tulang
  7. Mengendalikan tekanan darah
  8. Meningkatkan energi
  9. Menyehatkan mata

Banyak banget kan bun manfaat dari buah pisang ini sendiri. Nah, udah makin pengen masak nugget pisang belom nih ? Langsung ke dapur yaaah.

Bahan – bahan membuat Nugget Pisang Yang Viral :

  • Pisang Ambon, kurang lebih 1 kg (ditimbang tanpa kulit)
  • 4 sdm susu bubuk putih
  • 6 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir putih (kami jarang menggunakan yang warna coklat)
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • Tepung terigu secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • Topping (bunda bisa sesuaikan dengan selera, seperti : parutan keju, lelehan meses ceres, lelehan matcha, dsb).

Coba juga resep kuliner viral laiinya disini.

Saatnya memasak Nugget Pisang Yang Viral :

  1. Ambil pisang, kemudian lumatkan pisang menggunakan blender (berasa bikin jus tanpa air).
  2. Sesudah hancur, masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju. Aduk semua bahan hingga tercampur rata menggunakan mixer.
  3. Ambil telur, kocok di dalam wadah terpisah. Kemudian tuangkan ke dalam adonan. Aduk kembali menggunakan mixer hingga semua tercampur rata.
  4. Adonan sudah kalis bun ? Tanda adonan siap untuk dikukus.
  5. Siapkan loyang. Alasi plastik, kemudian oleskan mentega agar nanti mudah diangkat.
  6. Kukus adonan kurang lebih 25 – 30 menit.
  7. Sudah matang bun ? Tunggu hingga dingin terlebih dahulu. Setelah itu baru potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
  8. Lanjut bun, kita akan membuat celupan. Hehehe. Ambil tepung terigu secukupnya. Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk. Apabila tepung sudah agak encer, sudahi air. Tapi jangan terlalu encer juga yah bun adonannya. Pokoknya dikira – kira yah bun. Hehe.
  9. Tuang tepung panir ke dalam piring.
  10. Ambil nugget kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Setelah itu, gulingkan nugget pisang ke tepung panir yang bunda sudah siapkan. Lakukan hingga potongan nugget habis.
  11. Masukkan nugget pisang ke dalam kulkas. Biarkan kurang lebih 20 menit agar tepung panir merekat ke nugget pisang.
  12. Langkah terakhir, panaskan minyak goreng. Apabila sudah panas, goreng semua nugget pisang bunda. Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
  13. Nah, tinggal kasih topping deh sesuai selera bunda (bisa pakai parutan keju, lelehan ceres, lelehan matcha, dsb).

Taraa gitu deh resep nugget pisang yang viral bun. Mau coba di rumah ? Jangan lupa ajak si kecil yaaahh…

Like and share fanspage kami di facebook yah….

Pencarian terkait : Resep Nugget Pisang Yang Viral, cara membuat nugget pisang, resep viral nugget pisang, manfaat dan kandungan nugget pisang

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya