Ok Google, Cara Buat Es Kepal Milo ?

Ok Google, Cara Buat Es Kepal Milo
Ok Google, Cara Buat Es Kepal Milo

Ok Google, Cara Buat Es Kepal Milo ? – Halo google ? Eh ? Bunda maksudnya. Hehehe. Susu milo merupakan susu yang memiliki banyak kandungan gizi dan sangat baik untuk si kecil. Saat ini, di Indonesia lagi nge-hitz nih bun kuliner yang dikreasikan bersama susu milo. Tau kan Es Kepal Milo ? Nah kalau kita keluar untuk beli yang ada bisa ngantri panjang. Hehehe.

Gimana cara buatnya sih es kepal milo yang lagi viral ini ?

Cara buat dari es kepal milo ini sangatlah mudah bun. Bahkan biaya untuk membuat es kepal ini tidaklah mahal. Kalau bunda mau jualan, untungnya bisa gede banget loh bun. Satu saran kami gunakan susu bubuk milo yang benar – benar asli yah bun. Kemudian es kepal ini sangat nikmat juga apabila disatukan dengan coklat bubuk. Hehehe. Balik lagi, pakai kualitas coklat yang bagus ya biar makin nikmat pas makan es kepal milo ini. Mau coba bikin ? Yaudah yuk langsung.

Bahan – bahan untuk buat es kepal milo :

  • 85 gr milo bubuk original (pastikan yg original yah)
  • Coklat bubuk original (saat ini kami menggunakan Coklat Bubuk Van Houten)
  • 200 gr susu kental manis coklat
  • Es batu

Coba juga bun Resep Cheese Tea, minuman hits dengan kreasi keju. Klik disini.

Bahan topping es kepal milo :

  • Coklat meises (sekali lagi gunakan yg ori yaaah)
  • Biskuit oreo
  • Kacang sangrai
  • Keju cheddar
  • Choco chip
  • Choco crunch
  • Wafer
  • Chocolatos
  • Beng – beng
  • Coklat toblerone
  • Cacha coklat kacang
  • Cacha warna warni
  • Note : untuk topping bunda bisa sesuaikan dengan selera sih

Saatnya berbagi cara buat es kepal milo :

  1. Ok bunda, kita mulai yah. Pertama, ambil wadah kemudian tuangkan coklat bubuk, bubuk susu milo dan susu kental manis coklat. Aduk rata menggunakan mixer hingga semua benar – benar tercampur.
  2. Angkat adonan menggunakan sendok atau garpu. Apabila sudah dirasa adonan pas kekentalannya untuk lelehan coklat, stop mixer kemudian sisihkan lelehan.
  3. Ambil es batu, kemudian serut menggunakan alat penyerut es. Bentuk serutan es dengan bentuk kepal. Kemudian masukkan ke dalam wadah untuk sajian.
  4. Tuangkan lelehan susu milo yang sudah kita buat tadi ke atas es kepal. Tuangkan secara merata dan secukupnya.
  5. Terakhir, bunda tinggal hias dengan menaburkan topping – toppingnya. Untuk di rumah ? Kasih aja semua toppingnya bun. Hehehe.

Kunjungi fanspage kami di facbook yah bun. klik disini.

Saran tempat beli es kepal milo yang nikmat dan bisa menggunakan Go-Jek : Es Kepal Milo / Seblak racing Rawa Denok

Pencarian terkait : Ok Google, Cara Buat Es Kepal Milo ? kreasi es kepal milo, topping es milo, cara membuat es kepal milo, es kepal milo, ok google cara membuat es kepal, resep es kepal milo, bahan es kepal

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya