Honey and Limbs Fish Kebabs

Honey and Limbs Fish Kebabs
Honey and Limbs Fish Kebabs

Honey and Limbs Fish Kebabs – Dari namanya saja Honey and Limb Kebabs sudah terdengar enak yah bun. Ikan segar yang dipadukan dengan lembutnya madu, pasti meleleh deh bun di mulut ketika dikunyah.

Bunda tau ikan gandaria kan bun ? Ikan yang biasa dijadikan sebagai menu diet itu lhhooo. Bayangin aja bun, rasa madu ditambah dengan daging ikan gandaria yang kaya akan protein. Belum lagi kita akan tambahkan lagi udang dan akan kita tusuk – tusuk seperti sate. Pasti nikmat yah bun ? Hehehe.

Nikmat lagi sembari kita siapin minuman Kopi Lemonade, klik sini untuk caranya…

Apa sih manfaat dari mengkonsumsi ikan gandaria ?

Ada banyak sekali manfaat dari mengkonsumsi ikan gandaria bun, terutama untuk bunda yang ingin sedikit mengecilkan perut. Hehehe. Beberapa manfaat dari ikan gandaria adalah sebagai berikut :

  • Meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
  • Memberikan perlindungan dari kanker
  • Menyembuhkan tifus dan demam berdarah.
  • Mengandung lemak tak jenuh.
  • Mengandung banyak DHA.
  • Kaya akan kandungan Omega 3.
  • Tinggi protein.

Dan masih banyak lagi bun manfaat baik dari mengkonsumsi ikan ganndaria. Duuhh, udah gak sabar bun pengen makan daging ikan ini. Kita langsung aja yah bun ke dapur untuk jajal resep Honey and Limbs Fish Kebabs. Cusss ke dapur.

Bahan – bahan resep Honey Cumbs and Limbs Fish Kebabs :

  • 300 r fillet fillet ikan gindara
  • 150 gr udang

Bumbu untuk merendam Ikan Gindara dan Udang :

  • 3 sdm madu asli
  • 1 buah cabai merah besar tanpa biji (dicincang halus yah bun)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih (cincang halus juga bun)
  • 2 cm jahe (cincang halus)
  • 1 sdm daun ketumbar
  • 1 sdt garam halus

Bahan saus Salsa Honey Cumbs and Limbs Fish Kebabs :

  • 100 gr tomat merah (tomat dipotong kotak kecil – kecil yah bun)
  • 100 gr daging mangga mengkal (serut kasar)
  • 25 gr bawang bombay
  • 1/2 buah cabai merah besar tanpa biji (cincang)
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 sdt daun ketumbar
  • 1 sdt gula pasir putih
  • 10 tusuk sate (sebelum digunakan, rendam di air selama kurang lebih 10 menit)

Saatnya memasak Honey Cumbs and Limbs Fish Kebabs :

  1. Ambil ikan gindara yang sudah bunda siapkan. Potong dengan bentuk dadu kurang lebih 2 cm.
  2. Ambil udang dan buang kulitnya sembari dibersihkan.
  3. Campurkan semua bahan – bahan bumbu yang akan digunakan untuk merendam ikan gerinda dan udang. Letakkan ke dalam wadah, kemudian masukkan potongan daging ikan gindara dan juga udang yang sudah dibersihkan. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  4. Sembari menunggu, kita bikin saus salsanya yah bun. Siapkan wadah,kemudian langsung saja bunda campurkan semua bahan tersebut menjadi satu. Apabila sudah, diamkan sejenak di lemari es kurang lebih selama 15 menit.
  5. Sudah 30 menit ? Sekarang ambil daging ikan dan juga udangnya. Ambil tusuk sate, kemudian tusuk selang – seling ikan dan udang. Satut tusuk isinya 2 daging ikan dan 2 udang yah bun.
  6. Siapkan pemanggang dan panggang deh sate – sate bunda. Sesekali bunda boleh oleskan bahan rendaman ke atas daging ikan dan udang supaya makin meresap. Heeeemmmhhh….. Enak banget kan aroma nya bun ?
  7. Jika sudah terlihat matang, angkat dan sajikan deh selagi hangat,

Gimana bun nyobaiin resep Honey Cumbs and Limbs Fish Kebabs ? Berasa banget kan dagingya hehehe. Jangan lupa likenya yah bun di fanspage kami di facebook.com/manayaresep

Pencarian terkait : Honey and Limbs Fish Kebabs, masak ikan gindara, resep ikan gindara, cara masak ikan gindara, bikin sate ikan gindara, manfaat makan ikan gindara, sate ikan gindara dan udang nikmat

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya