Es Kepal Nutrisari, Kreasi Baru Lagi dari Es Kepal !!!

Es Kepal Nutrisari, Kreasi Baru Lagi dari Es Kepal !!!
Es Kepal Nutrisari, Kreasi Baru Lagi dari Es Kepal !!!

Es Kepal Nutrisari, Kreasi Baru Lagi dari Es Kepal !!! – Es kepal memang sedang menjadi perbincangan hangat di kuliner Indonesia. Mulai dari es kepal milo, es kepal matcha dan sekarang keluar lagi kreasi es kepal dengan bahan nutrisari.

Banyak banget yah bun kreasi es kepal ?

Nutrisari mengandung banyak kandungan vitamin C di dalamnya. Jadi tidak perlu diragukan lagi kalau es kepal nutrisari memiliki kandungan vitamin yang baik bahkan untuk si kecil. Awalnya ketika mencicip kuliner satu ini, kami mengira rasa nya akan kecut – kecut asem ketika dimakan. Tau gak bun ? Ternyata setelah nyeruput, rasanya legiiitt bangeettt. Pokoknya pas banget deh perpaduan es batu denngan rasa nutrisarinya. Apalagi ditambah dengan topping buah – buahan segar ngebuat rasa dari es kepal milo nutrisari ini jadi makin segeer bangeet.

Bunda beneran belum pernah coba bikin es kepal milo ? Klik disini

Es kepal nutrisari ini juga sangat cocok untuk dijadikan sajian ta’jil bersama. Tentu seneng banget kan bun liat anak – anak kecil nyeruput kuliner viral satu ini ? Keccuutt- keccuutt enaaakkk !!!

Nah, gimana sih cara buat es kepal milo nutrisari ini ? Tenang bun, yuk mari kita ke dapur…….

Bahan – bahan es kepal nutrisari :

  • 2 bungkus nutrisari rasa jeruk
  • 40 gr susu kental manis putih
  • Air putih secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Beberapa potongan buah stroberi, kiwi dan jeruk segar

Saatnya membuat es kepal nutrisari :

  1. Ambil nutrisari, tuangkan di wadah. Sekarang campurkan susu kental manis dengan nutrisari kemudian aduk hingga tercampur rata.
  2. Apabila dirasa terlalu pekat, bunda bisa tambahkan 1-2 sdm air putih ke dalam adonan nutrisari.
  3. Hancurkan es batu hingga hancur. Ambil sebagian kemudain bentuk kepal yah bun.
  4. Siapkan wadah, tempatkan es batu ke dalamnya.
  5. Ambil adonan nutrisari, kemudian siram ke atas es batu.
  6. Terakhir, taburkan irisan buah jeruk, kiwi dan stroberi sebagai topping segeer !!!

Udah kebayang gak bun segernya ?!!!

Note : Bunda bisa pakai nutrisari dengan rasa lain yah bun. Tinggal sesuaikan aja nanti toppingnya. Selamat mencoba yaaahh….

Oiya, jangan lupa kunjungii fanspage kami yah di facebook.com/manayaresep

Pencarian terkait : Es Kepal Nutrisari, Kreasi Baru Lagi dari Es Kepal !!! saingan si kepal milo, kreasi baru dari es kepal, cara membuat nutrisari kepal, hidangan takjil yang super viral, es kepal dengan full vitamin c, es kepal dengan topping buah

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya