Es Kepal Chocolatos Green Tea, Saingan si Kepal Milo

Es Kepal Chocolatos Green Tea Saingan si Kepal Milo
Es Kepal Chocolatos Green Tea Saingan si Kepal Milo

Es Kepal Chocolatos Green Tea, Saingan si Kepal Milo – Setelah viralnya es kepal milo. Kreasi es kepal pun semakin bertambah banyak. Salah satunya adalah es kepal Green Tea atau ada juga yang menyebut es kepal matcha. Apa sih es kepal matcha ini ? Terbuat dari bahan apa aja sih Es kepal Chocolatos Green Tea ini ? Simak lebih lanjut yaaah.

Es Kepal Chocolatos Green Tea merupakan es kepal yang diberi lelehan green tea (matcha) yang tentunya gak kalah nikmat dibanding lelehan milo. Apabila dibandingkan dengan es kepal milo, bahan – bahan untuk membuat es kepal chocolatos green tea ini jauh lebih sedikit. Untuk pembuatan ? Tentu jauh lebih mudah kok.

Terus apa sih kelebihan es kepal dengan lelehan green tea ini dibanding dengan es kepal milo ?? Kenapa bisa jadi saingannya si kepal milo ??

Bicara apa kelebihannya, mungkin kita tidak bisa menyebutkan apa kelebihan es kepal dengan kreasi green tea ini. Yang jelas salah satu manfaat green tea adalah dapat mencegah perut buncit. Jadi, mungkin es kepal chocolatos green tea ini cocok untuk penggemar es yang takut gemuk bun. Hehehe.

Ya gitu deh pokoknya bun… Daripada kebanyakan penjelasan langsung aja kita bikin Es Kepal Chocolatos Green Tea nya yah buunn….

Eitts, mau coba resep Es Kepal Milo ? Klik disini.

Bahan – bahan Es Kepal Chocolatos Green Tea, saingan si kepal milo :

  • 2 bungkus Chocolatos Green Tea (Matcha)
  • 1 sachet susu kental manis
  • Susu cair ultra full cream secukupnya
  • Bubuk Matcaha / Green Tea secukupnya

Bahan Topping Es Kepal Chocolatos Green Tea :

  • Sereal Honey star
  • Coklat Kit kat rasa green tea
  • Oreo
  • Kacang sangrai
  • Potongan buah kiwi
  • Note : untuk topping bisa sesuai selera yah bun. Bisa juga disamakan dengan topping es kepal milo

Saatnya membuat Es Kepal Chocolatos Green Tea, saingan si kepal milo :

  1. Ambil wadah, kemudian tuangkan 2 sachet chocollatos green tea. Tuangkan juga susu kental manis. Aduk perlahan menggunakan mixer hingga semua tercampur.
  2. Sembari mengaduk perlahan, tuangkan susu cair ultra full cream secara bertahap. Kenapa bertahap ? Ini dilakukan karena kita perlu mengukur kekentalan dari lelehan matcha untuk es kepal ini. Apabila sudah dirasa cukup, tidak perlu ditambahkan lagi susu cairnya. Sisihkan.
  3. Ambil es batu, kemudian serut menggunakan alat serut. Ambil wadah kemudian posisikan es serut di dalam wadah tersebut. Eiitzzz, jangan lupa bentuk kepal yah es serutnya.
  4. Sekarang tuangkan lelehan matcha ke atas es serut secara merata.
  5. The last, taburi dengan topping sesuai selera yaaaahh…..
  6. Taraaaa jadi deh Es Kepal Green Tea nyaaa…..

Kunjungi fanspage kami yah di facebook.com/manayaresep

Artikel terkait : Es Kepal Chocolatos Green Tea Saingan si Kepal Milo, resep es kepal matcha, cara membuat es kepal matcha, es kepal viral malaysia, kreasi lain dari es kepal milo

 

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya