Donat Indomie Goreng Super Viral !!!!

Donat Indomie Goreng Super Viral !!!!
Donat Indomie Goreng Super Viral !!!!

Donat Indomie Goreng Super Viral !!!! – Udah denger bun kuliner viral satu ini ? Indomie goreng asli Indonesia ternyata bisa diolah dengan cara unik yang super viral loh bun. Donat ? Pernah kebayang gak bun, mie goreng yang biasa kita makan disajikan dalam bentuk donat seperti cemilan ? Yuk simak apa aja sih pertanyaan – pertanyaan bunda yang sudah kita tampung soal kuliner satu ini.

Wah gimana tuh rasanya donat indomie goreng ?

Jangan takut soal rasa bun. Mie goreng tetaplah rasanya seperti mie goreng. Karena cara memasaknya pun kurang lebih sama dengan memasak mie goreng seperti biasa. Paling kita akan tambah saja bumbunya untuk dikreasikan dengan campuran keju mozarella dan smoke beef.

Emang beneran viral niiihh donat ?

Iya bun. Bener banget, cuma awalnya memang donat indomie goreng tidak viral di Indonesia. Negara Australia lah yang pertama kali membuat kuliner unik satu ini menjadi sangat viral.

Kok bisa jadi viral ?

Kalau kita pikir… Sekarang semua makanan yang bentuknya unik cepet banget viral kan bun ? Nah.. Itu jawabannya.

Bentuknya beneran donat ?

Iya bun. Bentuknya kayak donat. Sumpah beneran mirip donat !!!

Gimana cara ngebentuk donatnya yah dari Indomie ?

Bunda tau loyang chiffon ? yang bentuknya bulet ? Nah, itulah rahasia bentuk dari donat indomie goreng. Kejawab yakkk ?

Susah gak sih bun buatnya Donat Indomie Goreng ini ?

Gampang kok bun… Daripada beli malah saran kami adalah bikin sendiri di rumah. Hehe. Kalau bunda bosang menunggu waktu berbuka saat week end. Ajak aja si kecil untuk ikutan sibuk di dapur. Hehehe.

Dimana bisa menemukan resep donat indomie goreng ?

Hihi. Disini bun, di manayaresep.com

Mau langsung coba ? #tanya_balik

Ayukkkk ke dapur….

Bahan – bahan membuat Donat Indomie Goreng Super Viral :

  • 1 bungkus indomie goreng (di indomaret lagi murah bun, 5 bungkus cuma 10.000,00)
  • 1 lembar smoke beef (daging asap)
  • 1 butir telur ayam
  • Tepung bumbu serbaguna (pada resep kali ini kita pakai brand Sasa)
  • Tepung roti

Saatnya memasak Donat Indomie Gooreng Super Viral :

  1. Pertama, kita masak indomie goreng seperti biasa. Rebus air – mendidih – masukkan mie – aduk – angkat – tiriskan mienya.
  2. Rebus air tunggu hingga mendidih kemudian masukkan smoke beef (kalau saya kurang sukan matengin smoke beef bersamaan dengan indomie). Jika sudah dirasa cukup, angkat kemudian campurkan dan aduk bersama indomie dengan bumbunya.
  3. Ambil telur, pecahkan kemudian kocok. Pisahkan menjadi dua bagian. Setengah akan kita campurkan ke indomie, setengahnya untuk merekatkan mie dengan tepung roti.
  4. Tuangkan adonan mie + smoke beef dan bumbu indomie ke dalam kocokan telur.
  5. Aduk rata, kemudian tuangkan ke dalam cetakan loyang chiffon yang bentuknya bulat.
  6. Kukus indomie beberapa saat. Setelah dikukus, indomie bisa dikeluarkan dari cetakan (karena telur sudah merekatkan dan memadatkan indomie).
  7. Sudah berbentuk donat kan bun ? Hehe. Lanjut.
  8. Balur indomie donat dengan tepung bumbu. Celup ke kocokan telur. Kemudian balur lagi dengan tepung roti.
  9. Panaskan minyak, and the last…. Goreng deh donat yang sudah diberi baluran tepung roti.
  10. Tunggu hingga warna keemasan. Angkat dan sajikan deeehhh !!!!

Untuk resep kali ini, kami tidak menggunakan keju mozarella. Kenapa ? Lagi diet. Hehehe. Jangan lupa like fanspage kami yah bun disini.

Pencarian terkait : Donat Indomie Goreng Super Viral !!!! cara membuat donat indomie goreng, apa sih resep donat indomie goreng ? cobaiin donat indomie goreng di rumah, masak sendiri donat indomie goreng

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya