Cara Bikin Es Campur Walls Kekinian

Cara Bikin Es Campur Walls Kekinian
Cara Bikin Es Campur Walls Kekinian

Cara Bikin Es Campur Walls Kekinian – Bunda.. Bunda.. Udah tau belom ada es campur kekinian yang lagi hangat dibicarakan di Instagram ? Es campur yang dipadukan dengan es krim wall’s ? Hihi. Pasti seger banget yah bun dimakan di siang hari bolong atau ketika jam berbuka.

Dilihat dari cara buatnya, resep es campur Wall’s kekinian ini tidaklah sulit untuk diterapkan. Jadi kita jamin deh kalau si kecil pengen bantuiin bunda untuk nyiapin  menu berbuka ini, si kecil bisa bikin es campurnya sediri di gelasnya.

Tuh, udah gampang, seger, viral, apalagi nih bun yang mesti dijadikan alasan untuk gak nyobaiin resep satu ini ? Hayooo bosen kan menu berbukanya itu – itu melulu ? Yuk ke dapur.

Bahan – bahan untuk bikin es campur wall’s kekinian :

  • 1 buah alpukat
  • 100 gr tape manis
  • 100 gr nangka
  • 50 gr mutiara warna pink
  • 1 kotak es krim wall’s 3 in 1 (bisa disesuaikan dengan selera si kecil)
  • 100 gr nata de coco
  • Es batu secukupnya (nanti diserut kayak bikin es kepal)
  • Kolak pisang secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya (di resep ini pakai susu kental manis Frisian Flag)

Coba juga resep Blue Ocean ala Rumahan

Saatnya intip cara bikin es campur walls kekinian :

  1. Ambilah alpukat, belah kemudian buang bijinya. Keruk isinya. Lanjutkan dengan memotong alpukat dengan bentuk kotak – kotak kecil yah bun.
  2. Ambil wadah gelas yang cukup besar. Usahakan transparan, biar kecantikan es campur wall’s ini bisa kita liat. Hehehe.
  3. Serut es batu dan dekatkan bahan – bahan di atas supaya kita mudah membuatnya.
  4. Lapisan pertama, tuangkan kolak pisang. Tumpuk dengan serutan es batu yang bunda siapkan.
  5. Lapisan selanjutnya, masukkan potongan mutiara disusuul potongan alpukat.
  6. Tambahkan tape manis di atasnya.
  7. Potongan buah nangka, kemudian nata de coco di atasnya.
  8. Wiih udah sampe puncak nih bun. Untuk sentuhan akhir, tambahkan 1 cup es krim wall’s di atasnya.
  9. Untuk mempercantik, siram es krim dengan susu kental manis. Ehhh si dedeeek udah ngileerr 😀

Segerrr kaaan buun ? Hehe. Selamat menikmati yaaahhh…. Jangan lupa likenya di facebook.com/manayaresep

Pencarian terkait : Cara Bikin Es Campur Walls Kekinian, resep es campur walls yang lagi viral di instagram, resep es campur walls, intip cara buat sebenarnya es campur walls yang viral di dunia maya

About Alka Manaya 92 Articles
Howdy, I’m alka. I’m living in Central Java, Indonesia. Alka is not my real name, but everybody call me using this name. So, what can i do ? I am a fan of food, cooking, and writing. I’m also interested in reading and technology. Happy reading, happy writing and very nice to see you on my articles. Ooops... I forgot this one. If you want to chat me by personal, just email me on admin@manayaresep.com or aldygdl@manayaresep.com As soon as possible i will reply your email. Regards, Alka Manaya